Kalbsrouladen mit Pfifferlingsfüllung

Zutaten für 4 Portionen
Kalbsrouladen
4 Kalbsrouladen à 120-130 g
500 g frische, geputzte Pfifferlinge
20 g getrocknete Steinpilze
1 Zwiebel, geschält, fein gewürfelt
½ Bd. Petersilie, fein geschnitten
2 EL Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
4 Zweige Rosmarin
Steinpilze oder Pfifferlinge in Butter
Ca. 300 g Steinpilze oder Pfifferlinge, geputzt, klein geschnitten
3 EL geklärte Butter
Salz, Pfeffer
etwas frische Petersilie

     

 

    Zubereitung   
    Über die Rouladenscheiben einen Gefrierbeutel legen und diese mit einem Fleischklopfer vorsichtig klopfen. Pfifferlinge putzen und klein schneiden. Die Zwiebelwürfel in geklärter Butter anschwitzen,
    die klein geschnittenen Pfifferlinge zugeben. Pfifferlinge etwas anrösten, Petersilie und die gemahlenen, getrockneten Steinpilze unterrühren. Das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Füllung auf einem Backblech auskühlen lassen. Danach die Rouladen ausbreiten und die ausgekühlte Masse in die Rouladen füllen. Das Fleisch jeweils an den Seiten einschlagen und dann aufwickeln.
    Mit Küchengarn oder Rouladennadeln fixieren. Rouladen in einer heißen Pfanne von jeder Seite gut anbraten, dann auf ein Backblech mit den Rosmarinzweigen und dem Knoblauch geben und den Bratenansatz von der Roulade mit auf das Blech geben. Die Kalbsrouladen ca. 14 Minuten bei 160 Grad Umluft in den Ofen geben,
    bis sie etwa 67-68 Grad Kerntemperatur erreicht haben.
    Danach etwas ruhen lassen.
    Steinpilze oder Pfifferlinge in Butter
    Pilze in ca. 3 EL geklärter Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Petersilie zugeben.

     
       Zubereitungszeit: